Accessibility

島田市立六合小学校WEBサイトです

HOME学校ニュース全校道徳

全校道徳

低学年と高学年に分かれて全校道徳を行いました。本校卒業生であるBMXワールドカップチャンピオンの大池様にご講演をお願いしました。「夢に向かって」というタイトルでお話をしていただきました。苦しくても、怖くても、自分の夢(オリンピック金メダル)に向かって強く歩んでいこうとする生のお話に子供たちも感激していました。質問コーナーでは、多くの子が手を挙げる中で、「技は何種類くらいあるんですか。」「自転車は何でできているんですか。」などと聞いていました。帰られるときには、握手やハイタッチを求めていました。六合小の子供たちにも、良き手本の大池先輩のように、夢に向かって、夢中になって何かに取り組んでほしいと思いました。

道徳1 道徳2

道徳3 道徳4