Accessibility

島田市立六合小学校WEBサイトです

HOME学校ニュース新年を迎える会

新年を迎える会

1月5日(金)、新年を迎える会を行いました。

校長は、2つのお話をしました。

1つ目は「夢や目標」についてです。昨年、宇宙飛行士の金井宣茂さんが宇宙に行きました。金井さんはすぐに宇宙飛行士になれたわけではありません。選ばれるまで、語学や体力づくりなど、粘り強く準備を続けてきました。自分の夢の実現や目標の達成に向かって努力することを呼び掛けました。

2つ目は「感謝」についてです。第4ステージの合い言葉は「感謝する」です。普段の生活を支えてくれる周りの人に感謝の気持ちを持って、学年のまとめに取り組むことをお話ししました。

DSCF7240.JPG DSCF7242.JPG

DSCF7243.JPG DSCF7248.JPG

第4ステージは、学年のまとめのステージであるとともに、次の学年に向けての準備のステージでもあります。新しい学年に向けて、夢と希望を持つことができるように、取り組んでいきます。