27日の静岡新聞の朝刊をご覧になりましたか?本校児童が、学校給食献立にある「さくらごはん」について取材を受けました。だし汁と炊いたさくらごはんは、島田のご当地フードの一つであり、給食でも人気メニューの一つです。この日は、具だくさん島田汁も一緒で、ふるさとの味を満喫した給食でした。くわしくは、静岡新聞をご覧下さい。今回は、ICTを使った授業の様子や、6年生が図工でつくった作品を掲載します。
学校だよりNO11を配布しました。下記ファイルからもご覧頂けます。
27日の静岡新聞の朝刊をご覧になりましたか?本校児童が、学校給食献立にある「さくらごはん」について取材を受けました。だし汁と炊いたさくらごはんは、島田のご当地フードの一つであり、給食でも人気メニューの一つです。この日は、具だくさん島田汁も一緒で、ふるさとの味を満喫した給食でした。くわしくは、静岡新聞をご覧下さい。今回は、ICTを使った授業の様子や、6年生が図工でつくった作品を掲載します。
学校だよりNO11を配布しました。下記ファイルからもご覧頂けます。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |